Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Willkommen bei unserem neuen globalen Datenschutzcenter. Wir haben dieses Center entwickelt, um Ihnen verbesserte Informationen über unsere Verfahren, wie wir Daten erfassen und nutzen, zur Verfügung zu stellen. Unsere Verfahren haben sich nicht geändert. Wir haben jedoch die Angaben aktualisiert, um der neuen allgemeinen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zu entsprechen. 

Datenschutzrichtlinie

Infos zu Privatsphäre- und Datenschutzmassnahmen lesen.

Infos zu Privatsphäre- und Datenschutzmassnahmen lesen.

Diese Richtlinie wurde zuletzt am 07. Mai 2018 aktualisiert.

Cookie-Richtlinie

Sie erhalten Informationen über unsere Verwendung von Cookies und ähnlichen...

Sie erhalten Informationen über unsere Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien auf unseren Websites, in mobilen Anwendungen und in E-Mails, die wir Ihnen senden.

Diese Richtlinie wurde zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert.

 

Daten, die über Sie erfasst werden

Möglicherweise stellen Sie uns in Verbindung mit einer Transaktion oder mittels Ihrer Interaktionen auf unseren Websites und an unseren Stationen bestimmte Daten zur Verfügung. Wir erfassen die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Name, Kontaktdaten, Geburtsdatum, Nummer und Ablaufdatum des Führerscheins der Fahrer und Ansprechpartner in Notfällen;
  • Daten zur Fahrzeuganmietung, darunter die Mietstation, das Mietdatum, die Art der Anmietung und Ihre Präferenzen;
  • Kreditkartendaten, Informationen zum Prämienprogramm von Enterprise, Alamo oder National, Details zum Online-Benutzerkonto, Mitgliedschafts-/Unternehmens-IDs, Reisepassdaten sowie Angaben zu Vielfliegerprogrammen oder Reisepartnern;
  • Informationen, die Sie in Bezug auf Ihre Marketing-Präferenzen oder im Zusammenhang mit der Teilnahme an Umfragen oder Werbeangeboten bereitstellen;
  • von Ihnen übermittelte Fotos von Ihnen, Ihrem Führerschein oder von Belegen, die Sie mittels Kamerafunktionen bereitstellen, die über einige unserer mobilen Anwendungen und Websites verfügbar sind;
  • Informationen zu relevanten Gesundheitsbedingungen, die Sie haben, um uns zu ermöglichen, Ihnen adaptive Fahrhilfen zur Verfügung zu stellen; und
  • finanzielle Informationen, die notwendig sind, um den Kauf oder das Leasing eines Fahrzeugs an einer Car-Sales- oder Fleet-Management-Station zu ermöglichen.

Drittparteien stellen uns zusätzliche Informationen über Sie zur Verfügung:

  • Überweisungsquellen wie Websites für Online-Buchungen von Drittanbietern (allgemeine Kontaktinformationen und eine Buchungsbestätigung zur Erleichterung der Anmietung), Ihr Arbeitgeber (allgemeine Kontaktinformationen), Ihr Versicherungsanbieter (allgemeine Kontaktinformationen und Informationen zur Versicherungspolice). 
  • Unsere Refer-A-Friend-Programme, sofern notwendig.
  • Hotels, Fluggesellschaften und Club-Mitgliedschaften: allgemeine Kontaktinformationen sowie Details zu Buchungen.
  • Kreditauskunfteien: identitätsrelevante Informationen zur Betrugsbekämpfung.
  • Franchisenehmer: Informationen bezüglich Ihrer Transaktionen zur Anmietung.
  • Dienstleister wie Kundenservice (Informationen bezüglich der Dienstleistung und der von Ihnen gestellten Anfragen), Kundenumfragen (Ihre Antworten auf Kundenumfragen) und Marketing-Anbieter (Informationen, die es uns ermöglichen, unsere Produkte und Services besser zu kommunizieren). 

Wir greifen mit Ihrer Zustimmung auf standortbasierte Daten auf Ihrem mobilen Gerät oder auf der Basis Ihrer IP-Adresse zu oder erfassen Standortmarkierungen. Wir nutzen diese Informationen, um Ihnen Benachrichtigungen im Zusammenhang mit unseren Standorten, Informationen zur Rückgabe, lokale Angebote oder andere Informationen zukommen zu lassen, die unseres Erachtens nach eine Bereitstellung besserer Leistungen ermöglichen können. Wir verwenden diese Daten lediglich, um Sie für die Bereitstellung des Diensts lokalisieren zu können. Wir verwenden Ihre Daten nicht zu anderen Zwecken. Mit Ihrer Zustimmung verwendet unsere Anwendung die Kamera Ihres Geräts. Wenn Sie uns die Nutzung Ihrer Standortdaten oder der Kamera Ihres Geräts zuvor genehmigt haben und diese Genehmigung nun widerrufen möchten, ändern Sie bitte die Einstellungen auf Ihrem Gerät.

 

Daten zu Fahrzeugbetrieb und Standort

Unsere Fahrzeuge sind möglicherweise mit einem Telematiksystem für Fahrzeuge («Telematiksystem») ausgestattet. Während der Mietdauer sind einige oder alle Telematiksystemfunktionen aktiviert. Telematiksysteme ermöglichen uns die Verwendung, die Offenlegung oder den Zugriff auf (1) Standortinformationen, (2) Unfallmeldungen und entsprechende Unfalldaten, (3) Berichte zum Betriebszustand, zur Kilometerbegrenzung sowie Diagnose- und Leistungsberichte zu Fahrzeugen sowie (4) Informationen zum Verhalten vom Fahrer («Telematikdaten»), soweit dies gesetzlich zulässig ist. 

Die Verwendung des Telematiksystems unterliegt den Geschäftsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie des betreffenden Telematiksystemanbieters und/oder des Fahrzeugherstellers (Informationen zu OnStar finden Sie unter www.onstar.com). Zu diesen können System- und Diensteinschränkungen, Gewährleistungsausschlüsse, Haftungsbeschränkungen, Bedingungen des WLAN-Anbieters, Datenschutzverfahren, Beschreibungen zur Verwendung und Freigabe von Daten sowie Verantwortlichkeiten des Benutzers gehören. Auf der Seite «Fahrzeughersteller» finden Sie eine Liste der Hersteller, bei denen wir Fahrzeuge erwerben.

Wir sind nicht für Daten verantwortlich, die aufgrund Ihrer Verwendung im Fahrzeug zurückbleiben. Wir können den Datenschutz bzw. die Vertraulichkeit derartiger Informationen nicht garantieren, und Sie müssen die Daten vor Rückgabe des Fahrzeugs löschen

In der Europäischen Union müssen unsere Fahrzeuge mit eCall-Technologie ausgestattet sein. Diese wird aktiviert, wenn Sie an einem Unfall beteiligt sind. Mithilfe von eCall werden automatisch die Notfalldienste angerufen und Informationen zum Unfall weitergegeben. Zusätzlich erfolgt die Verwendung, Offenlegung und der Zugriff auf die folgenden Informationen.        

Telematikdaten werden für Rettungsdienste und andere Parteien, die bei einem Unfall Hilfe leisten, Telematikdienstbetreiber oder Parteien, denen gegenüber wir rechtlich oder vertraglich zur Bereitstellung dieser Daten verpflichtet sind, freigegeben. Diese greifen gegebenenfalls auf diese Daten zu oder verwenden sie.

 

Schutz der Privatsphäre von Minderjährigen

Unsere Websites und unser Online-Marketing richten sich nicht an Personen unter 18 Jahren oder an Personen, die im Land Ihres Wohnsitzes noch nicht volljährig sind, und Enterprise Holdings sammelt wissentlich keine personenbezogenen Daten von diesen Personen. Wenn Sie jedoch der Meinung sind, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten bereitgestellt hat, und uns wissen lassen möchten, dass wir diese löschen sollen, setzen Sie sich mit uns über den Link oben auf dieser Seite in Verbindung.

 

Wir verwenden die Daten, die wir von Ihnen oder über Sie sammeln, um Ihnen unsere Dienste zu folgenden Zwecken zur Verfügung zu stellen:

  • Wenn es für uns notwendig ist, mit Ihnen einen Vertrag abzuschliessen und Ihnen für die Dauer des Vertrags Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen
    • Zur Unterstützung der von Ihnen angeforderten Transaktionen wie beispielsweise Reservierung, Anmietung, Kauf oder Leasing von Fahrzeugen.
    • Zur Bereitstellung von Kundenservices in Bezug auf Ihre Interaktionen mit uns oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
    • Zur Anmeldung für unsere Treueprogramme und zum Senden werbungsfreier Informationen in Bezug auf Ihre laufende Mitgliedschaft in diesen Programmen
  • Wenn es für uns notwendig ist, rechtliche Verpflichtungen einzuhalten
    • Wir teilen Informationen über den Standort Ihres Fahrzeugs mit Notfalldiensten, falls Sie an einem Unfall beteiligt sind.
    • Wir teilen Informationen mit Regierungs- und Aufsichtsbehörden, wenn dies rechtlich notwendig ist oder als Reaktion auf Rechtsverfahren, Verpflichtungen oder Anfragen.
  • Soweit dies für unsere im Folgenden aufgelisteten berechtigten Interessen erforderlich ist, und wenn unsere Interessen nicht durch Ihre Datenschutzrechte ausser Kraft gesetzt werden
    • Um Ihnen wichtige Informationen zu Ihrer Anmietung wie Ankunfts- und Rückgabehinweise mitzuteilen. Diese Transaktionskommunikationen werden Ihnen per E-Mail oder SMS gesendet.
    • Zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen, beispielsweise zur Bewertung der Leistung unserer Mitarbeiter oder der Qualität von in Anspruch genommenen Produkten und Dienstleistungen, damit wir unsere Websites, Einrichtungen und Dienstleistungen verbessern können.
    • Für die Erstellung von Statistiken und Analysen über die Nutzung unserer Websites, Produkte und Dienstleistungen. Diese Statistiken werden nur verwendet, um Ihnen und anderen Kunden in Zukunft einen besseren Kundenservice sowie bessere Produkte, Funktionen und Features zur Verfügung zu stellen.
    • Zur Entwicklung eines Profils von Ihnen und Ihren Interaktionen mit uns, damit wir Ihnen massgeschneiderte Angebote und Services, die für Sie von Interesse sein könnten, bereitstellen können.
    • Zum Schutz unserer Rechtsansprüche und zur Verwaltung der Sicherheit unserer Netzwerke und unseres Eigentums. Wir verwenden beispielsweise eine Videoüberwachung, um die Sicherheit unserer Geschäftsräume zu gewährleisten und pflegen Sperrlisten für Kunden, die als Nichtzahler bekannt sind oder die Sicherheit beeinträchtigen.
    • Wir teilen Ihre Informationen mit Dritten zur Betrugsverhinderung und zum Schutz unserer geschäftlichen Interessen und Rechte sowie unserer und der öffentlichen Privatsphäre, Sicherheit und des Eigentums. Dies erfolgt, um ausstehende Rechnungen einzutreiben, möglicherweise durch Sie entstandene Haftungsrisiken (z. B. Verkehrsdelikte) auszuschliessen und für die Verarbeitung von Ansprüchen.
    • Wir teilen Ihre Informationen mit Dritten zur Durchführung rechtlicher Schritte und zur Begrenzung von Schäden, die wir erleiden, und zur Durchsetzung der Bedingungen von Mietvereinbarungen oder der Geschäftsbedingungen unserer Website. Wir geben Ihre Daten auch an Dritte weiter, wenn die Rechte einer anderen Person verletzt wurden.
    • Wir nutzen Telematikdaten, um alarmiert zu werden, wenn Telematiksysteme entfernt oder manipuliert wurden (z. B. um im Fall von Diebstahl die Kilometerbegrenzung und den Standort zu verfolgen).
  • Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilt haben
    • Wir bieten Ihnen das am besten geeignete Fahrzeug, beispielsweise adpative Fahrhilfen. In einigen Fällen müssen wir zu diesem Zweck Informationen zu Ihrem Gesundheitszustand erschliessen oder explizit erfassen
    • Wir senden Ihnen bestimmte Werbung oder gezielte Marketing-Kommunikationen, Angebote und Services, die für Sie von Interesse sein könnten. Dazu gehören Einladungen zu unseren Treueprogrammen, Upgrade-Ankündigungen, E-Mail-Newsletter und Kommunikationen bezüglich unvollständiger Online-Mitgliedschaftsformulare oder -Reservierungen. Einige dieser Angebote werden als Werbung auf Websites, die nicht zu Enterprise gehören, und in den sozialen Medien bereitgestellt.
    • Wir nutzen SMS zur Bereitstellung folgender Dienste: zeitlich kritische Kommunikation bezüglich Ihrer Transaktion (z. B. Verzögerungen aufgrund einer Baustelle im Flughafenbereich), erweiterte Möglichkeiten bei der Anmietung, Umfragen zur Kundenerfahrung, Werbeaktionen wie Gutscheine, Preisnachlässe, Last-Minute-Angebote oder Informationen zu Treue- und Prämienprogrammen.

 

Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir bewahren Ihre persönlichen Daten so lange auf, wie wir unsere geschäftlichen Zwecke erfüllen müssen:

  • Für Marketing-Zwecke: Wir speichern Daten, die mit Cookies und anderen Online-Identifizierungen verknüpft sind, für bis zu drei Jahre. Wir speichern andere Marketing-Informationen wie Daten zum E-Mail-Abonnement und zur Anmeldung im Treueprogramm für bis zu 7 Jahre nach Ihrem letzten Austausch mit uns.
  • Für Anmietungen: Wir speichern die mit Ihrer Mietvereinbarung verbundenen Daten für bis zu 7 Jahre ab dem Datum der Anmietung, vorbehaltlich anderer lokaler gesetzlicher Bestimmungen. Wir speichern Aufzeichnungen über Ihre Zahlungen 2 Jahre lang ab dem Datum der Transaktion (je nach Station der Anmietung).
  • Für Anfragen beim Kundenservice: Wir speichern allgemeine Anfragen 3 Jahre lang, es sei denn, Sie senden eine Beschwerde ein. Im Falle einer Beschwerde speichern wir entsprechende Informationen 7 Jahre lang.
  • Für Streitigkeiten & Rechtsverfahren: Wenn wir in einen Rechtsstreit oder eine behördliche Ermittlung verwickelt sind, speichern wir Daten für die gesamte Dauer des Rechtsstreits bzw. der Ermittlung sowie nach Abschluss 5 Jahre lang. Wenn eine Beilegung bedeutet, dass wir die Daten länger aufbewahren müssen, so speichern wir die Daten für den Zeitraum, der für die Beilegung eines Verfahrens notwendig ist. Wenn wir Daten an Strafverfolgungsbehörden weitergeben, speichern wir diese Aufzeichnungen nach Abschluss der Ermittlungen ein Jahr lang.


Tochtergesellschaften

Wir geben die Daten, die wir von Ihnen und über Sie sammeln, für unsere Tochtergesellschaften zur Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Transaktionen und (mit Ihrer Genehmigung) zu Marketing-Zwecken frei. Eine Liste finden Sie auf der Seite „Tochtergesellschaften“.  Die Liste kann sich von Zeit zu Zeit ändern, und Sie sollten die Website regelmässig auf Änderungen prüfen. Die Mitarbeiter unserer Tochtergesellschaften in unseren Geschäftsbereichen IT, Marketing, Operations und Kundenservice nutzen Ihre Informationen wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben, einschliesslich, falls es die geltenden Gesetze erlauben, um Ihnen Informationen über Produkte und Services zuzusenden oder auf Ihre Anfrage zu antworten.

Franchisenehmer

Aufgrund der Art unseres Geschäfts und Betriebs ist es erforderlich, dass wir Ihre Reservierungs- und Buchungsinformationen für unsere Franchisenehmer freigeben («Franchisenehmer»).  Eine Liste finden Sie auf der Seite «Franchisenehmer». Die Liste kann sich von Zeit zu Zeit ändern, und Sie sollten die Website regelmässig auf Änderungen prüfen.  Im Rahmen dieser Transaktionen ist der Franchisenehmer eine unabhängige datenverantwortliche Stelle oder eine Entsprechung im Rahmen der anwendbaren Gesetze, die über eine eigene Datenschutzrichtlinie in Bezug auf die von Ihnen bereitgestellten Anmietungsdaten verfügt. Wir empfehlen Ihnen, die für Ihre Transaktion geltende Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Franchisenehmers zu lesen.

Informationen über die für Ihre personenbezogenen Daten datenverantwortliche Stelle oder Entsprechung im Rahmen der anwendbaren Gesetze finden Sie auf der Seite «Kontakt».

Unsere Dienstleister und Geschäftspartner

Wir geben Ihre Informationen an Dritte weiter, wie zum Beispiel (1) Zahlungsdienstleister sowie Anbieter für administrativen und technischen Support sowie für Versicherungszwecke, bei gewerblichen Anmietungen oder an andere Kunden oder Partnern, die es uns ermöglichen, die Transaktionen und Prämienprogramme mit Enterprise Holdings-Gruppenmitgliedern durchzuführen, (2) Unternehmen, die in unserem Auftrag Kundenforschung oder Kundenzufriedenheitsumfragen durchführen, (3) Kommunikationsanbieter, die in unserem Namen E-Mails und sonstige Marketing- und Service-relevante Mitteilungen an Sie senden, (4) Kundensupportanbieter, wie den Anbieter unserer Live-Chat-Funktion, um Ihnen Kundenservice bereitzustellen, (5) Inkasso-Dienstleister, (6) Dienstleister zur Verarbeitung von Leistungsansprüchen und (7) unsere Werbe- und Marketing-Partner sowie Medien von Drittanbietern, einschliesslich Social-Media-Websites, mit denen wir aggregierte oder anonymisierte Informationen über unsere Kunden teilen, damit sie in unserem Auftrag zielgerichtete Werbung senden, um unsere Daten zu analysieren, zu verbessern und zu verwalten, mobile Analysedienste durchzuführen und unsere Dienstleistungen zu verwalten und zu verbessern (vorbehaltlich vertraulicher Vereinbarungen, sofern zutreffend).   

Regierungsbehörden

Ihre persönlichen Daten können wie oben beschrieben an Regierungsbehörden weitergegeben werden.

Veräusserung, Fusion oder Wechsel der Besitzverhältnisse

Bei einer Übernahme, einem Wechsel der Besitzverhältnisse, einer Umstrukturierung oder einer Abtretung von Geschäftsbereichen oder Vermögenswerten von Enterprise Holdings im Ganzen oder in Teilen werden Ihre Daten möglicherweise ebenfalls an andere Unternehmen weitergegeben. Das ist der Fall, wenn die Parteien einen Vertrag geschlossen haben, nach dem die Erfassung, Verwendung und Offenlegung der Daten auf diese Zwecke im Zusammenhang mit der geschäftlichen Transaktion begrenzt ist, einschliesslich der Bestimmung, ob diese geschäftliche Transaktion fortgesetzt werden soll oder nicht. Sie werden per E-Mail oder durch einen gut erkennbaren Hinweis auf unseren Websites für eine Dauer von dreissig (30) Tagen über eine solche Änderung in Bezug auf den Besitz oder die Kontrolle Ihrer personenbezogenen Daten, beziehungsweise je nach geltendem gesetzlichen Rahmen, benachrichtigt.

Kundenreferenzen

Möglicherweise veröffentlichen wir Referenzen von Kunden auf unseren Websites, die persönliche Daten enthalten können. Dieser Prozess wird über einen Drittanbieter verwaltet. Dieser Anbieter ist dafür verantwortlich, bei Bedarf Ihre Einwilligung einzuholen sowie Inhalte auf Anfrage zu löschen und mögliche Fragen Ihrerseits zu beantworten.  

 

Informationen, die wir von Ihnen erhalten oder die wir über Sie erfassen, können von Unternehmen weltweit übertragen oder abgerufen werden, damit wir Ihnen globale Dienstleistungen bereitstellen können:

  • Franchisenehmer/unternehmenseigene Stationen: Wenn Sie eine Reservierung vornehmen, die von einem Franchisenehmer oder einer unernehmenseigenen Station in einem anderen Land durchgeführt werden soll (z. B. in den USA, Kanada, Deutschland, Spanien, Frankreich, Irland und im Vereinigten Königreich), geben wir Ihre persönlichen Daten an das entsprechende Land weiter, um die gewünschte Transaktion zu vereinfachen.
  • Enterprise – Globales Informationssystem in den USA: Enterprise unterhält sein globales Informationssystem in den USA. Wenn Sie uns ausserhalb der USA persönliche Daten übermitteln oder wir Daten über Sie sammeln, werden Ihre persönlichen Daten in die USA übertragen und dort gepflegt.

Die Weiterleitung Ihrer persönlichen Daten und deren Verarbeitung in den USA entspricht dem EU-U.S. Privacy Shield Framework (Datenschutzschild-Programm EU-USA), dem Swiss-U.S. Privacy Shield Framework (Datenschutzschild-Programm Schweiz-USA) und den von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln. Nähere Informationen zum Datenschutzschild-Programm und zu unserer Zertifizierung finden Sie unter U.S. Department of Commerce's Privacy Shield List. Hinsichtlich gemäss dieser Datenschutzschild-Programme erhaltenen oder übermittelten Daten unterliegen wir den aufsichtsrechtlichen Durchsetzungsbefugnissen der Federal Trade Commission der USA. In bestimmten Fällen sind wir möglicherweise verpflichtet, personenbezogene Daten in Erfüllung gesetzlicher Anfragen öffentlicher Behörden offenzulegen, einschliesslich der Erfüllung von Anforderungen im Zusammenhang mit Angelegenheiten der nationalen Sicherheit oder Strafverfolgungsmassnahmen.

Enterprise Holdings ist für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die das Unternehmen empfängt und anschliessend an in seinem Auftrag handelnde Dritte weiterleitet, gemäss den Grundsätzen des jeweiligen Datenschutzschild-Programms verantwortlich. Enterprise Holdings hält die Grundsätze des Datenschutzschild-Programms bei jeder anschliessenden Weiterleitung personenbezogener Daten aus der EU und der Schweiz ein, einschliesslich der Haftungsbestimmungen für die anschliessende Weiterleitung.

Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Datenschutzschild-Website [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], auf Englisch näher beschrieben sind, können Sie ein verbindliches Schiedsgerichtsverfahren einfordern, wenn andere Streitbeilegungsverfahren erfolglos geblieben sind.

  • Drittanbieter für Dienstleistungen: Für Dienstleistungen nutzen wir Drittanbieter ausserhalb der Länder, in denen wir unternehmenseigene Stationen haben, z. B. für Call-Center-Support, zur Bearbeitung von Leistungsansprüchen oder IT-Anbieter. Für die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an unsere Drittanbieter ausserhalb des EWR gelten die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln.

 

Ihre anderen Rechte: 1) Sie können um eine Kopie Ihrer persönlichen Daten bitten, 2) Ihre persönlichen Daten korrigieren, 3) einige Datenkategorien oder -arten löschen, 4) bestimmte Verarbeitungen von Daten einschränken, 5) Ihre bereitgestellten Daten in einem strukturieren, maschinenlesbaren Format erhalten und 6) einige dieser Daten an andere Organisationen weitergeben.

Sie haben das Recht, der Verarbeitung von persönlichen Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zu widersprechen. Wenn wir um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung von Daten gebeten haben, so haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie auf unserer Website unter „Kontaktaufnahme“ auf unser globales Datenschutzportal zugreifen. Ihre Anfrage wird innerhalb von 30 Tagen oder innerhalb der gesetzlich vorgegebenen Frist beantwortet.

Sie haben das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen, um Bedenken bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten und/oder Bedenken bezüglich der Beantwortung oder Abwicklung von Anfragen von unserer Seite zu äussern. Sie können sich auch unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request an unseren unabhängigen Streitschlichter in den USA (kostenlos) bzw. unter https://www.priv.gc.ca/cu-cn/index_e.asp an den Privacy Commissioner in Kanada wenden, oder sich mit dem Büro des Privacy Commissioner in Kanada, 30 Victoria Street, Gatineau, Quebec, K1A 1H3 in Verbindung setzen.

Wir behalten uns das Recht vor, den Zugriff auf Ihre Daten zu verweigern oder Ihre Rechte einzuschränken (z. B. wenn ein berechtigter Grund zu der Annahme besteht, dass ein solcher Zugriff gesetzlich verboten ist oder dadurch die Rechte Dritter verletzt werden). In einigen Fällen kann dies bedeuten, dass wir Ihre persönlichen Daten speichern dürfen, auch wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Marketing-Präferenzen

Sie haben das Recht, Direktmarketing sowie Profiling, das wir zu Zwecken des Direktmarketings durchführen, abzulehnen. Sie können Kommunikationen zu Direktmarketing von Enterprise Holdings sowie unseren Tochtergesellschaften, Verbundpartnern und Franchisenehmern abbestellen, indem Sie den Anweisungen in der gesendeten Kommunikation folgen. Sie können sich auch direkt mit uns in Verbindung setzen, indem Sie auf den Link oben auf dieser Seite klicken.

Sie können Werbeanzeigen auf Websites, die nicht zu Enterprise gehören, deaktivieren, indem Sie auf das Symbol für Werbeeinstellungen klicken oder die Einstellungen zur Privatsphäre bzw. zum Datenschutz auf der Website ändern. 

 

Sofern notwendig werden wir unsere Datenschutzrichtlinie und Cookie-Richtlinie aktualisieren, um Änderungen unserer Datenschutzverfahren widerzuspiegeln. Wenn wir wesentliche Änderungen durchführen, benachrichtigen wir Sie per E-Mail (an die in Ihrem Konto angegebene E-Mail-Adresse) oder durch einen Hinweis auf dieser Website oder mit einer anderen gesetzlich verlangten oder zulässigen Methode, bevor die betreffenden Änderungen wirksam werden. Wir empfehlen daher, diese Website regelmässig aufzurufen, um sich über unsere Datenschutzmassnahmen zu informieren.