全球隱私權政策

本政策前一次更新日期為為民國 2023年10月16日。

Enterprise Holdings, Inc. 透過及連同經營 Enterprise Rent-A-Car、National Car Rental、Alamo Rent A Car、Discount Car and Truck Rental 品牌以及 Truck Rental、Car Sales、CarShare 與 Car Club 和 Subscribe with Enterprise 的獨立區域子公司 (下稱「子公司」),以及提供各項方案、功能和服務的其他子公司 (統稱為「Enterprise Holdings」、「我們」、「我們的」或「我們」),我們尊重您的隱私權。 本公司尊重 台端之隱私權,實施本隱私權政策(下稱「本隱私權政策」)及cookie政策(下稱「Cookie政策」),說明本公司對於資料蒐集利用揭露及移轉之實務流程以及 台端使用本公司網站及服務時享有之個人存取權利。 台端於以下章節可獲得更多詳情。

如需隱私權計畫的詳細資訊,請造訪:法規遵循和道德 | Enterprise Holdings

本公司就所有交易自 台端蒐集之資訊:

本公司蒐集之資訊如下:

聯絡資訊,包括:

  • 姓名或名稱
  • 地址
  • 電話號碼
  • 電郵地址

租車時

租車時,包括成為授權附加駕駛人或加入Subscribe with Enterprise、CarShare or Car Club時,本公司得蒐集之資訊如下:

駕駛人資格及身分核驗,包括:

  • 駕照資訊,包括您提供的照片,或是用於驗證的影像
  • 保險資訊
  • 護照
  • 居所證明
  • 個人偏好

交易資訊,包括:

  • 租車資訊
  • 租車及還車地點
  • 租車日期
  • 租車種類及 台端車輛偏好
  • 購買之附屬產品
  • 航空公司及航班班次
  • 您透過我們的部分行動應用程式和網站上提供的攝影機功能,所提交之收據和/或車輛狀況的相片
  • 帳單資訊
  • 收費
  • 付款
  • 信用卡資訊

顧客忠誠及所屬機構資訊,包括:

  • Enterprise、Alamo或National獎勵及顧客忠誠(Enterprise, Alamo, or National rewards and loyalty)資訊
  • 線上使用者帳戶之詳細資料
  • 企業帳號
  • 會員編號
  • 飛行哩程酬賓或旅行合作機構

索賠資訊

  • 涉及本公司車輛之意外之相關詳情,包括第三人之資訊,如涉案個人、證人及警方報告

健康資訊,包括:

  • 台端相關健康狀況之資訊,有助本公司向 台端提供輔助駕駛裝置;或有關傷害索賠之資訊

選擇性資訊,包括:

  • 緊急聯絡資訊
  • 台端之任何偏好或特殊需求
  • 透過建立與維持業務關係的過程所分享,或是個人自願分享的個人資訊

閉路電視 (CCTV) 及其他攝影機

  • 閉路電視錄影畫面及/或您出現於我們租賃地點公共區域內的相片 (如適用) 

敏感資訊

Enterprise Holdings 會收集各州隱私權法律所定義的「敏感個人資訊」。  雖然依上述法律可就此等資訊提供選擇拒絕 (opt-out) 的機會,但我們僅在合法目的下使用和揭露此等資訊,而無需提供選擇拒絕的機會。 

購車時

台端透過Enterprise Car Sales購車並申請融資時,除以上所列之聯絡資訊身分核驗駕駛人資格資訊外,本公司尚蒐集下列資訊:

財務及個人歷史資訊,包括:

  • 所得
  • 信用歷史
  • 就業歷史
  • 其他為完成信貸申請所須之個人資訊

售車交易資訊,包括:

  • 所購車輛
  • 買價
  • 以舊換新
  • 購買之附屬產品

洽詢本公司意外管理協助服務時

台端洽詢本公司意外管理協助服務時(本公司得代提供 台端詳細資料予本公司之實體管理之,不論其為 台端保險公司、製造商、雇主、經銷商、車隊管理服務供應商或故障服務供應商),除以上所列之聯絡資訊駕駛資格交易健康資訊外,本公司尚蒐集下列資訊:

索賠資訊,包括:

  • 意外之相關詳細資訊,包括第三人之資訊,如涉案個人、證人及警方報告
  • 保險之詳細資料
  • 判斷應負責者之事故資訊
  • 車輛之詳細資料
  • 信用修復之詳細資料
  • 台端送修需求及移動需求之詳細資料

使用本公司網站及行動應用程式時

本公司蒐集之資訊如下:

瀏覽器資訊,包括

  • 網站記錄
  • 地理位置

網際網路或其他活動,包括:

  • 瀏覽或搜尋歷程記錄 
  • 您與我們網站、行動應用程式、電子郵件或廣告進行互動的相關資訊。

裝置資訊,包括:

  • 單一裝置標識碼
  • IP位址
  • 作業系統
  • 精確地理位置資訊

定位資訊 (在您授權啟用的前提下) 將用於下列用途: 

  • 我們的網站會使用您裝置的定位資訊 (例如郵遞區號、城市、都會區或地理區域) 來提供服務,例如尋找分公司或據點。  

  • 當您使用行動裝置時,系統會依據您的定位資訊和裝置連線來提供通知、優惠、確認租賃狀態資訊,或提供其他資訊以增進您的使用體驗。 

  • 在適用情況下,允許使用定位資訊有助於找到指派給您的車輛,而藉由在您的派用車輛附近允許存取權限,亦可加快取車和還車流程。  

 

藉由授予使用裝置攝影機的權限,您將可以上傳有相片的身分證件和/或車輛狀況,進而加速服務流程 (如適用)。   

 

您可以隨時變更行動應用程式或裝置上的設定,以關閉裝置精確地理位置資訊、相機或藍牙連線的使用權限。  在這些項目關閉的狀況下,部分功能或服務選項可能無法使用。 

本公司經 台端同意後,將自 台端行動裝置擷取定位資訊,如精確之地理位置、郵遞區號、郵政編碼、城市、大都會區或地理區域,並利用上述資訊將本公司位置、歸還資訊、當地提供之服務及優惠項目或本公司認為有助本公司提供較佳服務予 台端之其他資訊通知 台端。如 台端准許本公司之行動應用程式擷取 台端裝置之定位服務,本公司始能以定位資訊辨識 台端身分。定位資訊保留七年。此項資料由本公司分析服務供應商託管。

經 台端同意後,本公司之應用程式將使用 台端裝置之相機。

如 台端前曾准許本公司利用 台端之定位資訊或 台端裝置之相機而現擬撤銷許可,請更改 台端裝置之設定。

 

關於我們所使用的 Cookie 和其他自動化資料收集技術

除非適用法律可能規定必須取得同意,否則當您造訪我們的網站、使用我們的行動應用程式、開啟或按一下我們傳送給您的電子郵件,或與我們的廣告互動時,我們或與我們合作的第三方會使用 Cookie、網頁指標、透明影像圖檔、像素、網際網路標籤、網頁伺服器記錄和其他資料收集工具等技術,自動收集特定資訊。如需更多資訊,請參閱 Cookie 政策

參與調查或促銷活動

本公司蒐集之資訊如下:

  • 行銷偏好
  • 對提供之服務之回饋意見

本公司自第三人蒐集之資訊

第三人向本公司提供 台端或 台端家庭之其他相關資訊,包括下列第三人:

  • 推薦來源,例如第三方線上預訂網站 (提供我們一般聯絡資訊和預訂確認號碼以利租賃)、您的雇主 (一般聯絡資訊)、信用合作社和您的保險供應商 (一般聯絡與保單資訊)、車輛銷售網站 (當您查詢特定的銷售車輛時,依您的要求向我們提供您的聯絡資訊);
  • 如適用,本公司之Refer-A-Friend或類似方案;
  • 向本公司提供 台端一般聯絡資訊及預訂資訊之飯店、航空公司或會員俱樂部;
  • 基於防範詐騙目的向我們提供相關財務資料 (如有) 以及身分相關驗證與文件證明的第三方;
  • 信貸與融資合作夥伴,包括可在進行購車融資或申請商務租賃帳戶時,協助完成信貸申請的信貸報告機構。;
  • 向我們提供您的租賃交易相關資訊的加盟商及履約服務供應商;
  • 服務供應商,如顧客支援(顧客服務相關資訊及 台端提出之詢問事項)、安全服務(本公司閉路電視攝錄 台端之影片)及顧客調查服務供應商( 台端對本公司顧客服務調查之回應);
  • 向本公司提供有助於本公司以較佳方式傳遞本公司產品及服務之行銷服務供應商,包括電郵取得服務供應商、資料清理服務供應商、資料仲介及市場研究合作廠商及平台。
  • 台端向大眾提供之社群媒體內容

本公司車輛

連線汽車及電傳資料

本公司車輛可能設有與網際網路或行動服務連線之電傳裝置,如預裝之事故資料紀錄器、全球定位裝置、OnStar®及其他通訊系統。依本隱私權政策下列或其他規定,本公司(有時及車輛製造商及其他授權第三人)得自上述電傳裝置及其他服務及技術蒐集資訊並予利用及分享。此項資訊僅與該車輛具關聯性、以去識別化或匿名化資料維持,並僅按下列目的及情形連結。與 台端連結之資訊依本隱私權政策僅視為個人資。您有責任告知乘客和其他駕駛人,車輛資料會依照本節所述方式加以收集和使用。

台端得選擇接受或購買俾使 台端蒐集特定車輛資料之選擇性裝置,請參閱製造商之條款及條件及隱私權政策。

電傳裝置及其他預裝服務及技術之使用應適用本公司租車條款及條件,有時並應適用車輛製造商及/或技術供應商之條款及條件及隱私權政策。有關OnStar之資訊,請參閱 www.onstar.com。有關其他車輛製造商,請前往 此處。縱使車內其他服務或媒體關閉,前述功能仍可能隨時部分或全部開啟。如 台端不確定 台端租用之車輛內含電傳裝置或技術或系統與否,請洽詢租車地點之本團隊成員。

視您的租賃類型而定,我們收集及使用車輛資料的方式如下:

  • 燃料資訊:本公司使用此項資料以利燃料費之紀錄及計費。
  • 里程表資訊:本公司使用此項資訊以利里程之計費(如適用)並協助本公司管理本公司車隊。
  • 車輛診斷及性能資訊:本公司使用此項資訊俾便本公司確認車輛保養需求及管理車隊。
  • 行動裝置或應用程式連線可協助我們向車輛發出特定指令,可協助或加速租賃流程,或簡化 CarShare 或 Car Club 交易手續
  • 位置資訊:本公司按下列目的蒐集及利用車輛位置資訊:
    • 俾使本公司道路救援服務供應商提供道路救援予 台端。
    • 俾使緊急服務供應商派遣緊急服務予 台端。
    • 俾便本公司尋回本公司合理認為遺失、遭竊或遺棄之車輛。
    • 按CarShare 及Car Club之計費目的促成起訖時間之計算。
  • 事故資料紀錄器:本公司於特定索賠情形得就意外調查及索賠相關作業利用此項資訊。
  • 法律規定之揭露事項及緊急情形:本公司如依法規定或於緊急情形下得分享車輛資訊,包括位置資訊。另英國及歐洲聯盟規定本公司車輛須具備車輛緊急呼叫eCall技術, 台端車輛發生意外時,該技術即予啟動並自動呼叫緊急服務並向其提供該意外之資訊。本公司亦會利用、揭露及得存取此項資訊。

本公司依本公司業務需求及法律規定之保存期限保存車輛資訊,並得於本公司與 台端之契約有效期限屆期後利用及儲存該資料。

資訊娛樂系統及車輛製造商應用程式

如果您將行動裝置與我們車輛的導航或資訊娛樂系統配對,並選擇在車輛上使用 OnStar、Apple CarPlay、Android Auto 或其他類似的第三方軟體或服務,或是您選擇在車輛的資訊娛樂系統或其他裝置上使用任何導航功能,您的個人資訊及其他資料可能會傳輸並儲存至這些系統。我們無法保證這類資訊的隱私權或機密性。歸還車輛前,您應先刪除所有在這些系統或裝置中的上述個人資訊及其他資料,以避免後續的車輛乘客存取此等資訊。。

如 台端下載車輛製造商或其他第三人提供之行動應用程式並於該應用程式註冊車輛,基於 台端對該應用程式之使用,電傳資料及其他資訊(包括位置資訊及個人資訊)可能與車輛製造商或其他第三人分享。 台端對前述應用程式之使用應受第三人行動應用程式之條款及條件及各隱私權政策嚴格規範。, 台端還車前應移除 台端行動裝置之應用程式或刪除應用程式上之車輛。

忠誠方案與財務獎勵通知

您可以選擇加入我們的一項忠誠方案。這些方案可提供您與我們之間的交易之相關福利。

您沒有義務加入其中一項方案,但您的雇主可能會選擇使用我們的忠誠方案來促進公司的旅行方案。如果您或貴公司選擇加入其中一項計畫,您可以隨時透過存取「聯絡我們」頁面上的「全球隱私權入口網站」來取消您的會員資格。我們設有多項忠誠方案供您參與,包括 Alamo Insiders、Emerald Club 及 Enterprise Plus。我們會收集您的特定個人資訊,包括姓名、地址、電子郵件、電話號碼、駕照資訊、出生日期、信用卡或其他付款資訊、公司從屬關係,以及飛行常客計畫資訊 (如有),以利我們經營忠誠方案,並向參與者提供各種福利,例如折扣、租賃點數抵免以及車輛優惠。您可以選擇將 Enterprise 忠誠方案帳戶連結至您在選定合作夥伴的帳戶。建立連結後,Enterprise 與合作夥伴將會分享您連結帳戶時所述的資訊。

有關忠誠方案的福利、參與條款 (包括參與合作夥伴方案和福利的清單) 或加入方式,請造訪:

加入 Alamo Insiders - Alamo Rent a Car 方案可享租車低費率

Emerald Club 權益 | National Car Rental

關於 Enterprise Plus | Enterprise Rent-A-Car

合作夥伴獎勵方案 | Alamo Rent A Car

合作夥伴獎勵 | National Car Rental

 Enterprise 合作夥伴獎勵方案 | Enterprise Rent-A-Car

這些福利的金額與性質取決於您參與 Enterprise 忠誠方案的程度。我們可能不時調整參與條款。與目標式廣告共享的個人資訊類別

· 聯絡資訊

· 裝置資訊

· 地理位置 (僅限地區)

· 產品偏好

· 商業從屬關係

· 專業資訊

· 交易資訊

有關可能會收到您忠誠方案帳戶相關個人資訊的第三方類別,請參閱上文標題為「我們分享資訊的對象」一節。

您可以隨時透過我們的申請表單退出 Enterprise 忠誠方案:隱私權網頁表單 (onetrust.com)。請注意,我們可能會繼續處理您與 Enterprise 之間的交易相關資訊。如果您選擇終止您的會員資格或行使刪除您個人資料的任何權利,我們可能無法為您提供 Enterprise 忠誠方案或相關合作夥伴方案的所有福利

基於業務營運用途,我們會收集和留存您的個人相關資訊,並合理判定我們從中獲得的價值,據以透過 Enterprise 忠誠方案向您提供不同的價格及服務 (例如折扣及點數抵免)。上述預估價值考量到多項合法因素,包括 (但不限於) 我們收集和處理資訊所產生的費用、我們為您提供獎勵所產生的費用,以及我們可能從特定 Enterprise 忠誠方案參與者相關資訊中獲得的預估邊際收益。

 

兒童隱私權

本公司網站及線上行銷未以未滿18歲或 貴國成年年齡之兒童為對象,亦未自該等兒童蒐集個人資訊,如 台端仍認為 台端之孩童業向本公司提供其個人資訊而 台端需通知本公司予以刪除,請利用本頁上方之連結逕洽本公司。

本公司如何利用關於 台端之資訊

本公司利用本公司自 台端蒐集之資訊或本公司所蒐集關於 台端之資訊向 台端提供本公司之服務及達成下列目的:

如為履行適用本公司提供予 台端之服務之契約所需,包括

  • 協助您 (或您的代表人) 要求進行的交易,例如保留、租賃、購買、長期租賃機動車、車隊管理服務或提供事故管理服務;
  • 除依相關法律規定須取得同意外,傳遞有關 台端對車輛預留、臨時租用、長期租賃或購買之重要資訊,該等通訊以交易性質為準,將以電郵、簡訊或致電方式向 台端為之;
  • 提供有關 台端與本公司互動之相關顧客服務或回應 台端之詢問;
  • 替 台端加入本公司顧客忠誠計畫並寄發關於 台端持續性會籍之資訊;
  • 替 台端加入本公司CarShare及Car Club業務並寄發關於 台端持續性會籍之資訊。

如本公司需符合法律義務,包括

  • 如 台端涉及道路意外,利用及與緊急服務分享 台端車輛之位置資訊;
  • 受到法律、交通法規要求,或因應法律程序、義務或要求時 (包括檢查適當制裁名單或維護公共安全),我們得以使用資訊並與政府及監管機關分享資訊。

如為本公司下列合法利益所需且本公司之利益未較 台端之資料保護權利優先,包括

  • 傳遞有關 台端租車之重要資訊並提供優質服務予 台端,該等通訊以交易性質為準,將以電郵、簡訊或致電方式向 台端為之;
  • 俾使本公司提供較佳之產品及服務:如對本公司職員進行業績考核、評估收到之產品及服務之品質,及有助本公司改善本公司網站、設施及服務。除依相關法律規定須取得同意外,本公司得以電郵、簡訊或致電方式請求 台端提供回饋意見。
  • 就本公司顧客對本公司網站、產品及服務之使用編製統計資料及分析,統計資料僅供本公司將來向 台端及其他顧客提供較佳顧客服務、產品、功能及性能之用;
  • 在允許的情況下,針對您及您和我們的互動建立個人資料,以便我們提供您可能感興趣之量身打造的優惠、機會和服務。為了提升您的廣告體驗,我們會使用跨裝置追蹤。這表示我們可能會收集並結合各種裝置的資料,向您顯示與您興趣相關的廣告;
  • 保護本公司合法權利及管理本公司網路及財產之安全,包括保護本公司網站免遭垃圾郵件之損害及濫用,如本公司將使用閉路電視確保本公司場所之安全;
  • 為預防損失,本公司針對過去與本公司之互動顯示其具有不付款或安全風險之個人保持紀錄;
  • 為防止詐欺及保護本公司、個人及大眾之商業權益、隱私權、安全及財產,收受、利用及與第三人分享 台端之資訊,並將以遵循執法機關之要求、催收未付款、避免 台端產生之罰款責任(如交通罰單)及處理索賠事宜為之;
  • 為防止詐欺,為租車事宜之相關通訊透過人事資料查核核驗身分及驗證身分相關文件及其他聯絡窗口;
  • 讓我們能將車輛資料系統用於上述「車輛資料」一節中所列的用途,例如協助追回我們合理認為遭竊或遺棄的車輛;以及協助還車程序 (若遠端還車可供使用) 和計費目的;
  • 俾使本公司按以上「車輛資料」章節所列目的使用車輛資料系統;
  • 除非適用法律可能規定必須取得同意,否則我們可能會將個人資訊用於行銷與促銷目的,以向您顯示針對您在社群媒體及其他網站上感興趣的內容,所量身打造之產品和/或服務的廣告。 ; 
  • 傳輸您的資料,如「全球資料傳輸與處理」一節所述;以及

  • 與第三方之間就您的資訊進行接收、使用及共享,以防止、偵測及通報詐欺情事,並保護我們的商業利益和我們或個人及大眾之權利、隱私權、安全和財產。我們此舉之目的包括回應執法機關要求、收取未付帳款、避免承擔您所招致的罰責 (例如交通罰單) 以及處理索賠事宜。

如依 貴國相關法律經 台端同意,包括

  • 俾使本公司向 台端提供最適當之車輛,如具備輔助駕駛裝置之車輛,就此,本公司於部分情形下須推論或明確蒐集有關 台端健康或身體狀況之資訊;
  • 以簡訊寄發一次用安全符記
  • 如適用,以電郵、簡訊或致電方式詢問 台端之回饋意見,俾使本公司提供較佳之產品及服務:如對本公司職員進行業績考核、評估收到之產品及服務之品質,及有助本公司改善本公司網站、設施及服務;
  • 在適用情況下,詢問您是否希望透過電子郵件、文字促銷或目標式行銷傳播資訊,來接收您可能感興趣的機會和服務。其中將包括邀請您加入我們的忠誠方案、升級公告、優惠與折扣、未完成線上會員表格或預訂的相關線上通訊,以及我們所提供之其他服務和產品的相關優惠。為了改善您的廣告體驗,我們會使用跨裝置追蹤,向您顯示與您興趣相關的廣告。可於非 Enterprise 網站 (包括社群媒體或其他數位平台) 上的廣告收到其中部分優惠;; 
  • 如適用,利用車輛資訊協助及管理 台端同意之交易及履行租約之義務;
  • 台端得隨時選擇撤回 台端同意,但同意之撤回不影響 台端撤回前之處理之合法性。

台端個人資訊之保存

本公司按本公司需符合本公司業務目的之期限保存 台端之個人資訊,如下:

租車交易

於符合其他當地法律規定之前提下,本公司得按租車日起七年或以下之期間或依本公司業務需求保留 台端租約之相關資料,本公司亦自交易日起將 台端之付款紀錄保留二年(視租車地點而定)。

汽車銷售

於符合其他當地法律規定之前提下,本公司自銷售日起將車輛銷售之相關資料保留十年或以下。

索賠

於符合其他當地法律規定之前提下,本公司按索賠期間及本公司義務完成後十年或以下時間保留涉及本公司承租人或其他個人之索賠相關資料。

顧客服務相關詢問

除 台端提出申訴外,本公司將一般詢問資料保留三年,如 台端提出申訴,本公司將申訴資料保留七年。

行銷及分析目的

本公司將cookies及其他線上標識符之關聯資料保留三年或以下,本公司將其他行銷資訊,如電郵訂閱及加入顧客忠誠計畫之資料,自 台端與本公司最近一次互動後保留七年或以下。

爭議及執法

本公司如涉及訴訟或政府或管理機關調查,本公司於訴訟或調查期間及爾後五年保留資料。如因和解致本公司須將資料保留較長時間,則本公司將按執行和解所需時間保留資料。如本公司向執法機關提供資料,本公司將於調查結束後保留相關紀錄一年。

本公司分享資訊之對象

本公司為運輸解決方案之全球供應商,為提供無縫接軌之交易經驗,按下列規定分享 台端之資訊。

子公司

本公司為提供 台端要求之交易及(經 台端同意及適用時)按行銷目的與本公司子公司分享 台端之聯絡、駕駛資格、交易、顧客忠誠及所屬機構、健康、選擇性資訊、索賠資訊、汽車銷售之財務及個人資訊以及汽車銷售交易資訊,有關清單,請參閱「子公司」頁面,該名單得不時更動, 台端應定期查閱,確認更動事項。本公司子公司之資訊技術、行銷、營運及顧客服務部員工將依本隱私權政策利用 台端之資訊,包括依相關法律規定為之,俾以寄發產品及服務資訊予 台端或回應 台端之詢問。

加盟商

基於業務及營運性質,本公司須與本公司加盟商(下稱「加盟商」)分享台端之聯絡,如適用時,亦與加盟商分享 台端之駕駛資格、交易、顧客忠誠及所屬機構及(如適用者)健康資訊,有關清單,請參閱「加盟商」頁面,該名單得不時更動, 台端應定期查閱,確認更動事項。上述交易中,加盟商屬相關法律下之獨立資料控制者或其相等身分,將就 台端提供予加盟商之租車資料維持其隱私權政策。本公司鼓勵 台端查看適用 台端交易之加盟商隱私權政策。

為確認 台端之個人資訊於相關法律下之資料控制者或其相等身分,請參閱 台端租車預留或租車條款及條件提供之「重要事項」資訊,或前往聯絡我們頁面。

執行服務供應商

租車交易

在部分國家/地區,我們可能會透過履約服務供應商進行您的租車交易。舉例來說,如果您預訂汽車和代駕 (某些國家/地區需要有當地司機),則我們會將您的聯絡資訊和交易資訊傳送至這些國家/地區的履約服務供應商。一旦您成功預訂汽車與代駕服務,屆時將由您的預訂資料顯示的公司為您提供服務。雖然這些公司透過我們的品牌網站提供服務,其均為獨立營運商,因此我們鼓勵您查閱該公司隱私權政策當中適用於您的交易的部分。請造訪加盟商與履約服務供應商頁面以取得相關清單。

汽車銷售交易

為提供以舊換新之車輛估價,Car Sales將利用 台端之車輛識別碼查看 台端車輛之車輛歷史及價值報告。 台端向本公司任何Car Sales據點購車後,為俾利車用選項(皮椅、車窗貼膜等)之加購,本公司將按 台端要求與提供該等產品或服務之公司分享 台端之聯絡及(如適用時)汽車銷售交易資訊。上述交易中,執行服務供應商屬相關法律下之獨立資料控制者或其相等身分,將就 台端提供予其之資訊維持其隱私權政策。本公司鼓勵 台端查看適用 台端交易之服務供應商隱私權政策。

本公司服務供應商及業務合作廠商

本公司下列資訊之分享對象如下:

聯絡、駕駛資格、交易、索賠資訊、汽車銷售之財務以及個人資訊汽車銷售交易資訊

  • 支付、行政及技術支援供應商
  • 本公司轉保、企業租車或其他顧客或合作廠商,以利企業控股公司集團成員之車輛維修、租車交易及獎勵計畫
  • 車輛救援廠商
  • 債務催收服務供應商
  • 徵信機關
  • 身分及地址核驗服務供應商
  • 索賠處理商
  • 車輛製造商及其車輛維修服務供應商及/或道路救援服務供應商
  • 車隊供應商
  • 其他車輛維修及損害評估之供應商

健康資訊

  • 索賠處理商
  • 輔助裝置供應商

聯絡及交易資訊

  • 通行費及罰單處理商

聯絡、交易、顧客忠誠及所屬機構資訊

  • 本公司轉保、企業租車或其他顧客或合作廠商,以利企業控股公司集團成員之租車交易及獎勵計畫;
  • 代本公司進行顧客研究或滿意度調查之公司;
  • 代本公司寄發電郵、簡訊及其他行銷及服務相關通訊予 台端之通訊供應商。本公司於歐洲聯盟之通訊供應商Twilio得以控制者身分蒐集及處理自 台端取得之特定資訊,以提供上述服務。請於此處查看Twilio之隱私權通知,以進一步了解其資料實務作業
  • 顧客支援供應商,如提供本公司現場聊天功能之廠商,以提供顧客服務予 台端;
  • 商業帳戶合作廠商,以管理其於本公司之帳戶,包括支付依租約或其他合約積欠企業公司之款項。有關該等廠商之詳細隱私權實務作業,請參閱其隱私權政策。

網路及行動資訊

  • 位置服務之分析及技術服務供應商,並分析、強化及管理本公司資料,以提供、維護及改善本公司服務;
  • 本公司透過網路及行動應用程式會話重播合作廠商重播使用者之會話,以改善瀏覽經驗及解決錯誤;及

匿名化及去識別化資訊

  • 本公司廣告及行銷合作廠商及第三人媒體管道,包括社群媒體網站,本公司與其分享有關本公司顧客之彙整或去識別化資訊,俾其代本公司寄發目標市場行銷訊息(以符合適當之保密協議規定為準)。

政府機關

台端之個人資訊得按前述規定與政府機關分享。

出售、合併或控制權變更

若在 Enterprise Holdings 的所有或部分企業或資產發生讓渡、所有權變更、重組或轉讓的情況下,您的資訊也可能會轉移給其他公司。若各方已簽訂協議,而根據協議,此類資訊之收集、使用和揭露僅限於業務交易目的,包括決定是否繼續進行業務交易,則會發生此情況。若法律有所規定,則關於您個人資訊之所有權或控制權的任何此類變更,或在其他法律可能加以規定或允許的情況下,您將會透過電子郵件收到通知,或在我們網站上看到醒目的通知。

證言

本公司可能於本公司網站張貼內含 台端聯絡資訊之顧客證言,並委由第三人供應商管理相關作業,其負責取得 台端必要之同意、按 台端要求移除內容及解答 台端之問題。

社群媒體平台與網路

我們的某些網站具備由第三方提供的外掛程式、小工具和/或其他工具等功能,而這可能會造成我們與第三方之間進行資訊之收集或分享。第三方使用您資訊的行為不受本隱私權政策規範。您可能有權拒絕我們使用這些技術,如本隱私權政策所詳述。

如果您使用這些社群媒體網站其中之一,且不希望這些網站透過我們的網站收集資料,並將其連結至您的會員資料,您必須先登出您的使用者帳戶,然後再造訪我們的網站並刪除相關的 Cookie。您也可以使用瀏覽器附加元件封鎖社群外掛程式。請參閱社群媒體網站的外掛程式說明,或參閱我們的 Cookie 政策以取得更多資訊。

全球資料移轉及處理

為了讓我們在全球各地營運並提供服務,您提供給我們或我們收集的資訊,可能會由全球各地的實體傳輸或存取。Enterprise 主要於美國維護其全球資訊系統。如果您在美國境外向我們提供資訊,或我們在美國境外收集您的個人資訊,則我們會在美國傳輸並維護您的個人資訊。但在少數情況下,您的個人資料可能會儲存在美國境外,其中包括我們使用特定服務供應商的地方,例如客服中心支援、索賠處理人員和 IT 供應商。

在適用情況下,Enterprise 會簽訂標準合約條款或另一個經核准的跨境傳輸機制。針對從歐盟、英國和瑞士傳輸至美國的資料,請參閱以下章節。然而,我們不會在瑞士 - 美國資料隱私權架構或英國 - 美國資料隱私權架構生效前依賴上述架構,但我們會預測這類架構的作法並遵守其要求的承諾。

歐盟 - 美國資料隱私權架構、英國 - 美國資料隱私權架構和瑞士 - 美國資料隱私權架構

我們參與並經認證遵守歐盟 - 美國資料隱私權架構、英國 - 美國資料隱私權架構和瑞士 - 美國資料隱私權架構 (下稱「架構」)。我們承諾會依據這些架構及其適用原則,來處理從歐盟 (EU) 會員國、英國與瑞士接收到的所有個人資料。

若要進一步瞭解歐盟 - 美國資料隱私權架構,並檢視我們的認證,請造訪美國商務部網站 (https://www.dataprivacyframework.gov/s/)。對於歐盟 - 美國資料隱私權架構接收或傳輸的資訊,我們會受美國聯邦貿易委員會的監管執法權力約束。在某些情況下,我們可能需要因應美國公共機構的法律要求,包括符合國家安全或執法機關的要求,來揭露個人資訊。

Enterprise Holdings 負責處理其依據架構所收到的個人資料,並隨後將這類資料傳輸給作為代其行事之代理人的第三方。針對來自歐盟、英國和瑞士之個人資料的所有後續傳輸 (包括後續的傳輸責任條款),Enterprise Holdings 皆會遵循此架構的適用原則。

如果您對於我們未能妥善處理的隱私權或資料使用有疑慮,請聯絡我們的美國第三方爭議解決服務供應商 (免費):https://www.jamsadr.com/DPF-Dispute-Resolution

在特定情況下,如美國商務部網站所詳細說明的內容(https://www.dataprivacyframework.gov/s/),當您用盡其他爭議處理程序時,您可以借助具有約束力的仲裁。

加盟商/履約服務供應商/公司直地點

如果您的預訂將由位於其他國家/地區或 Enterprise 直營地點 (例如美國、加拿大、德國、西班牙、法國、愛爾蘭與英國) 的加盟商或履約服務供應商提供服務,我們會將您的個人資訊傳送至該國家/地區的加盟商、履約服務供應商或當地附屬企業,以協助進行您所要求的交易。

請造訪聯絡我們頁面,聯絡適用於您交易的資料控制者。

台端之權利

歐洲經濟區、英國、瑞士、巴西或日本的資料保護法為所涵蓋之個人提供下列權利

  • 得選擇拒絕某些收集或使用您個人資訊的行為,包括使用 Cookie 和類似技術、將您的個人資訊用於行銷用途,以及將您的個人資訊匿名化以進行資料分析;

  • 得存取您的個人資訊、修正該資訊、限制或拒絕該資訊之處理,或者依據法律所豁免之情況,得要求刪除資訊;

  • 得接收您提供給我們的個人資訊,以將其傳輸給其他公司;

  • 撤銷您的任何同意 (此類撤銷並不會影響在您撤銷前的處理事宜合法性);

  • 在適用的情況下,得向您的監管機關提出申訴。

  • 請聯絡我們的資料保護專員 (DPO@ehi.com),或透過我們的全球隱私權入口網站表單提交隱私權申訴。

加州

加州居民對於我們所收集的相關個人資訊擁有特定權利。  如果您是加州居民,您可以行使下列與您個人資訊相關的權利,唯須遵守特定例外與限制條款:

  • 您有權存取我們所收集與您個人相關之資訊,並瞭解我們收集此資訊的方式、用途,以及我們可能揭露該等資訊的對象類型;

  • 您有權更正不正確的個人資訊;

  • 您有權刪除我們向您收集的個人資訊;

  • 您有權選擇拒絕販售/分享您的個人資訊;以及

  • 您有權行使所擁有的隱私權利而不因此遭受歧視對待。

根據加州法律,我們使用 Cookie 或其他追蹤技術會被視為「銷售」或「分享」(在此情況下,「分享」意指跨內容式行為廣告) 個人資訊。您可以按一下所造訪網站底部的「隱私權選擇」按鈕來選擇退出。  

  1. 根據加州法律,下列揭露的個人資訊類別會被視為「銷售」/「分享」:裝置資訊和地理位置資料。
  2. 根據加州法律,向其揭露個人資訊的下列第三方類別會被視為「銷售」/「分享」:社群媒體平台與網路。

 

 

維吉尼亞州、科羅拉多州和康乃狄克州 

如果您是維吉尼亞州、科羅拉多州和康乃狄克州居民,您可以行使下列與您個人資訊相關的權利,唯須遵守特定例外與限制條款:

  • 您有權確認您的個人資訊可供處理和存取;

  • 您有權更正我們向您收集的不正確個人資訊;

  • 您有權刪除我們向您收集的個人資訊;以及

  • 您有權選擇拒絕接收目標式廣告。 

科羅拉多州、康乃狄克州和維吉尼亞州居民有權就我們對您隱私權要求所做的裁定提出申訴。如要提出申訴,請一律回覆您最初提出申請的受理信函,或以電子郵件來函:privacyrequests@ehi.com。

內華達州

 

雖然我們不販售您的資料,但根據內華達州法律規定,美國居民仍可提出申請,要求不得出售其資料。  如果您是內華達州居民,請至聯絡我們頁面的全球隱私權入口網站行使此權利。

 

加拿大

 

如果您是魁北克以外的加拿大居民,您有權:

  • 存取您的個人資訊並加以修正;

  • 得撤銷任何所提供的同意;以及

  • 在適用的情況下,得向您的監管機關提出申訴。

魁北克

  • 魁北克居民對於我們所收集的相關個人資訊擁有特定權利。如果您是魁北克居民,您可以行使下列有關您個人資訊的權利,唯須遵守特定例外與限制條款:您有權存取我們所收集與您相關的個人資訊;

  • 若您發現您的個人資訊有任何部分不正確、不完整或過時之處,則有權更正相關資訊;

  • 您有權要求我們刪除我們向您收集的個人資訊;

  • 您有權拒絕並限制處理不再正確或必要的個人資訊; 

  • 您有權撤銷對於處理您個人資訊之同意;以及

  • 您有權以結構化、常用且電腦可讀取的格式,接收我們向您收集的個人資訊 

行使您的權利

您可以在我們的聯絡我們頁面上存取全球隱私權入口網站,以行使上述任何適用權利。  如果您想向監管機關提出申訴,則您可在歐洲聯絡必要的監管機關。在加拿大,您可以造訪 https://www.priv.gc.ca/cu-cn/index_e.asp,或透過 Office of the Privacy Commissioner of Canada, 30 Victoria Street, Gatineau, Quebec, K1A 1H3,聯絡加拿大隱私委員會。 

我們可能會請您提供其他資訊,以驗證您的身分和居住地,然後才可受理您的要求。  加州、維吉尼亞州、科羅拉多州與康乃狄克州的居民,如欲行使該州隱私權法所定權利,可能必須提供駕照或該州正式核發之身分證明文件作為居住證明。  除了您的姓名、地址和駕照號碼之外,請務必遮蓋相片及所有識別資訊。  我們也保留權利,得以禁止存取您的資訊或限制您的權利 (例如在法律禁止此類揭露或有侵犯他人權利之虞的狀況下)。  這可能表示在特定情況下,即使您撤銷同意,我們仍可以保留您的個人資訊。

加州居民可在這裡填寫並簽署表格,以指定一名授權代理人並代表您提出 CCPA 要求。

如果您居住在卑詩省、亞伯達省或魁北克省,請參閱下列資源。在卑詩省,您可以在卑詩省的資訊暨隱私委員辦公室網站,找到有關如何行使您權利的資訊。在亞伯達省,您可以在此處找到存取要求的相關資訊,並提出申訴。在魁北克省,您可在魁北克省 Commission d’accès à l’information 網站的此處找到有關您隱私權權利的資訊。 

 全球隱私權控管

 

我們一般會認可商業認可的退出偏好標誌 (例如全球隱私權控管 (GPC))。此標誌之辨識僅適用於可傳達該標誌的特定裝置和/或瀏覽器,並未擴及至您用於存取我們提供之服務的所有裝置/瀏覽器。

 

行銷偏好

您可以依照每次收到的通訊內容指示,選擇退出 Enterprise Holdings 和我們的子公司、附屬企業與加盟商的直接行銷通訊。  您也可以使用此頁面頂端的連結直接與我們聯絡。

您可以按一下廣告中的廣告選擇圖示,或透過網站上的隱私權設定,選擇不在非 Enterprise 網站上顯示廣告。

本政策之變更

本公司必要時將更新本公司之隱私權政策及Cookie政策,以反映本公司隱私實務之變更,如本公司作出重大變更,將於變更生效前以電郵(按 台端帳戶所示之電郵地址寄發之)、或於本網站公告,或以法律規定或准許之其他方式通知 台端。本公司鼓勵 台端定期查閱本公司確認本公司隱私實務之最新資訊。

聯絡我們

若有隱私及資料保護之相關問題或疑問,請至本公司 聯絡我們 頁面透過本公司 全球隱私入口網站 遞交 台端之請求。